Все Категории

Главная>Новости>Новости компании

Среднесрочный рост цен на сталь в мае не изменится, или риск обратного звонка из-за плохой передачи данных по цепочке сбыта.

Время: 2021-05-06 Хиты : 62

В апреле отечественная черная серия продолжила восходящую тенденцию в марте, причем тенденция сырья была сильнее, чем тенденция готовой продукции. Под влиянием этого рынок ожидает, что другие регионы за пределами зоны ограниченного производства получат сильный импульс для возобновления производства. Таким образом, рост цен на сталь замедлился в первой половине апреля и вновь лишь усилился после введения во второй половине апреля новой политики ограничения производства в районе Ханьдань. Стоимость железной руды значительно подскочила благодаря высокой прибыли сталелитейных заводов, ожидаемому восстановлению производства на отечественных и зарубежных сталелитейных заводах и влиянию высоких дисконтирующих факторов. После второй половины года темпы роста замедлились с введением новой политики ограничения производства.

В ожидании внутреннего рынка стали в мае углеродная нейтральность и ограничения экологически чистого производства по-прежнему будут сдерживать поставки стали в среднесрочной перспективе, но в краткосрочной перспективе, в условиях стимулирования высоких прибылей, существует риск поэтапного восстановления. Что касается спроса, данные по недвижимости и инфраструктуре сохранили устойчивость, но некоторые опережающие индикаторы начали ослабевать; инвестиции в обрабатывающую промышленность начали стабилизироваться в марте, и существует высокая вероятность того, что они продолжат укрепляться в более поздний период. В краткосрочной перспективе рынок стали сталкивается с проблемой плохой передачи цен. Таким образом, среднесрочный рост цен на сталь не изменится, но может столкнуться с риском обратного изменения.

Сторона предложения

В среднесрочной перспективе ограничения производства по углеродной нейтральности и охране окружающей среды по-прежнему будут сдерживать предложение стали. Ожидается, что в более поздний период политика ограничения производства в целях защиты окружающей среды, вероятно, будет распространена на другие регионы. Однако, если в краткосрочной перспективе не будет новой политики ограничения производства, высокие прибыли могут привести к восстановлению производства доменных печей. Напротив, если политика будет и дальше ужесточаться, предложение может упасть.

Что касается показателей спроса на сталь, то, с одной стороны, снижение запасов строительных материалов в последние две недели начало замедляться, а видимое потребление падает уже две недели подряд. По состоянию на неделю 22 апреля видимое потребление арматуры составило 4,296,200 255,000 XNUMX тонн. , Высшая точка снизилась на XNUMX XNUMX тонн. В настоящее время трейдеры по-прежнему опасаются высокого уровня готовой продукции, а с сезонной точки зрения интенсивность спроса будет постепенно снижаться после наступления мая. Кроме того, текущий уровень поставок арматуры по-прежнему высок, поэтому необходимо обратить внимание на поэтапный поворот запасов. Придет ли оно раньше?

С другой стороны, по крайней мере, в первом полугодии экспорт механической и электротехнической продукции по-прежнему будет сохранять высокие темпы роста. В среднесрочной перспективе улучшение внутреннего и внешнего спроса приведет к увеличению инвестиций в обрабатывающую промышленность, что, в свою очередь, повысит спрос на листовой прокат. Однако в краткосрочной перспективе существует также проблема плохой передачи цен на переработку листового материала. По мере реализации тарифной политики и ослабления эффекта захвата экспорта объем экспорта листовых материалов может поэтапно снижаться, и эти факторы будут негативными для краткосрочной цены листовых материалов.

В целом углеродная нейтральность и ограничения экологически чистого производства по-прежнему будут сдерживать поставки стали в среднесрочной перспективе. Однако в краткосрочной перспективе из-за очевидного восстановления прибылей сталелитейных заводов длительного производства и периода политического вакуума существует риск поэтапного увеличения предложения. Среднесрочная тенденция роста рынка стали не изменится, но в мае на фоне ослабления интенсивности спроса в сегменте переработки и плохой ценовой трансмиссии он сталкивается с риском поэтапной коррекции.

Конец сырья

Этот раунд восстановления цен на железную руду в основном связан с очевидным восстановлением прибыли отечественных и зарубежных сталелитейных заводов, что повысит производственный энтузиазм сталелитейных заводов и высокие скидки на ремонт поверхности дисков. Кроме того, хотя общий объем портовых запасов и запасов мелкозернистой руды в этом году увеличился, структурные проблемы портовых запасов все еще остаются заметными после апреля. Основная причина заключается в том, что сталелитейные заводы более склонны к использованию высококачественных минеральных ресурсов.

В краткосрочной перспективе кинетическая энергия роста цен на руду все еще существует, но все еще существуют скрытые опасения по поводу тенденции цен на руду в среднесрочной перспективе. Во-первых, на фоне углеродной нейтральности ожидается долгосрочное ослабление спроса на руду; во-вторых, высокие цены на руду стимулировали восстановление неосновных поставок руды.

Предыдущая: Сырье сильное, сталелитейные заводы дорогие в мае, цены на спиральные трубы не изменятся, и тенденция к активной работе

Далее: Цены на лом на внутреннем рынке в целом выросли