Все Категории

Главная>Новости>Новости компании

Цены на лом на внутреннем рынке в целом выросли

Время: 2021-05-19 Хиты : 61

В период праздника «1 мая» внутренние цены на лом в целом выросли, сталелитейные заводы имеют высокий производственный спрос, а потребление лома продолжает расти, но поступления товаров варьируются, рыночные операции сократились, а запасы баз стального лома увеличились. в основном демонстрировали нисходящую тенденцию.

По сравнению с предыдущим периодом средняя цена покупки лома на ключевых металлургических предприятиях выросла на 112 юаней/тонну тяжелого лома, среднего лома на 157 юаней/тонну, а общая цена лома на 103 юаня/тонну.

В первом квартале производство чугуна в Китае составило 22.09 млн тонн, увеличившись на 8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года; производство стали составило 271.04 млн тонн, увеличившись на 15.6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года; общее потребление лома черных металлов составило 64.19 млн тонн, увеличившись на 22.66 млн тонн, увеличившись на 54.6%; комплексный Удельный расход стального лома составил 236.8 кг/тонну, рост к уровню прошлого года на 59.7 кг/тонну, рост на 33.7%, из них расход конвертерного лома составил 182.4 кг/тонну, рост на 45.5 кг/тонну. тонн, рост составил 33.3%, а удельный расход электросталеплавильного лома составил 679.5 кг. /Тонна, рост на 43.3 кг/тонну в годовом исчислении, рост на 6.8%, коэффициент лома 23.68%, рост на 5.97 процентных пункта по сравнению с прошлым годом, а доля электростали в электропечах 10.94%. , что на 2.88 процентных пункта больше, чем в прошлом году.

Цены на лом в Восточном Китае продолжают расти, и торговцы с нетерпением ждут роста цен, а не продажи, а некоторые сталелитейные заводы получили меньше, чем дневное потребление. Цена покупки тяжелого лома в Наньгане составляет 3580 юаней/тонну, что на 130 юаней/тонну больше; Цена покупки тяжелого лома в Шагане составляет 3780 юаней за тонну, что на 230 юаней больше, чем за тонну; Цена покупки тяжелого лома Xingcheng Special Steel составляет 3800 юаней/тонну, увеличение на 230 юаней/тонну; Цена покупки тяжелого лома Maanshan Iron & Steel составляет 3510 юаней/тонну, что на 130 юаней/тонну больше; Цена покупки тяжелого лома Tongling Fuxin составляет 3540 юаней за тонну; Цена брикетирования арматуры Laiwu Iron and Steel составляет 3940 юаней/тонну, увеличение на 180 юаней/тонну; Цена покупки тяжелого лома премиум-класса Xiwang Metal составляет 3770 юаней/тонну, что на 160 юаней/тонну больше; Базовая цена апрельской закупки тяжелого лома компанией Ningbo Iron and Steel составляет 3164 юаня за тонну.

Цена на стальной лом в Центральном Китае укрепилась. Из-за эффекта праздников транспортировка стального лома ограничена, а объемы поставок металлургических заводов низкие. Цена покупки тяжелого лома в Ангане составляет 3670 юаней/тонну, что на 170 юаней/тонну больше; Цена покупки тяжелого лома в Угане составляет 3770 юаней/тонну, что на 260 юаней/тонну больше; Закупочная цена первоклассного квалифицированного материала Валина Хэнгана составляет 3260 юаней/тонну, повышение на 60 юаней/тонну; Цена покупки чистого стального лома Wuhan Iron and Steel составляет 3630 юаней за тонну.

Рынок стального лома в Южном Китае работает активно. В период отпусков объем поставок металлургических предприятий снизился, а цены после корректировки цен немного улучшились. Цена покупки тяжелого лома Санган Мингуан составляет 3,820 юаней/тонну, что на 260 юаней/тонну больше; Цена покупки тяжелого лома Шаоган составляет 3470 юаней за тонну.

Цены на лом в юго-западном регионе колеблются вверх, сталелитейные заводы очень заинтересованы в производстве, а торговцы настроены выжидательно. Сверхмощный лом № 1 на предприятии Chongqing Iron & Steel стоит 3390 юаней/тонну без учета налогов, что на 90 юаней/тонну больше; Цена закупки тяжелого лома Kunming Iron and Steel составляет 3680 юаней за тонну.

Основной рынок стального лома в Северо-Западном Китае стабилен и корректируется индивидуально. Торговцы «быстро приходят и уходят», а сталелитейные заводы могут прибывать к товарам. Закупочная цена первого квалифицированного материала среднего размера Xining Special Steel составляет 3550 юаней/тонну, что на 180 юаней/тонну больше; закупочная цена тяжелого стального лома Jiuquan Steel составляет 3010 юаней/тонну, что соответствует увеличению на 30 юаней/тонну.

Основной рынок металлолома на северо-востоке Китая работает стабильно, располагает достаточными ресурсами, и торговцы получают его более гладко. Цена покупки тяжелого стального лома в Лингане составляет 3580 юаней/тонну, что на 50 юаней/тонну больше; закупочная цена упаковочного блока арматуры Anshan Iron and Steel составляет 3675 юаней за тонну; закупочная цена тяжелого стального лома Jianlong Xigang составляет 3615 юаней/тонну, что снижается на 30 юаней/тонну; Цена покупки тяжелого стального лома Fushun Special Steel составляет 3,520 юаней за тонну.

Рынок стального лома в Северном Китае работает хорошо, спрос со стороны сталелитейных заводов высок, а объемы и цены на лом растут. Цена покупки тяжелого стального лома Tianjin Steel Pipe составляет 3590 юаней/тонну, что на 130 юаней/тонну больше; закупочная цена тяжелого стального лома Shougang Qiangang составляет 3750 юаней/тонну, увеличившись на 80 юаней/тонну; закупочная цена сверхпрочного стального лома второго сорта в Баотоу составляет 3807 юаней/тонну, повышение на 40 юаней/тонну; Цена покупки тяжелого лома Taiyuan Iron and Steel составляет 3350 юаней за тонну, что составляет 80 юаней за тонну.

Предыдущая: Среднесрочный рост цен на сталь в мае не изменится, или риск обратного звонка из-за плохой передачи данных по цепочке сбыта.

Далее: Цена на спиральную трубу растет уже несколько месяцев, когда же наступит перелом?